Bolo de banana e aveia

Bolo sem leite ou farinha. Também pode ser feito sem açúcar. Perfeito para bebês!

Bolo de banana e aveia
Alimentação
9 de maio de 2014

Posso dizer que essa receita de Bolo de Banana e aveia é realmente testada e aprovada por várias mães amigas minhas. Tudo começou num post de uma amiga em comum, falando desse bolo sem açúcar, farinha ou leite. Então começamos a fazer e testar variações da receita original.  Ah sim, o melhor é que a receita é muito fácil e o bolo é sucesso garantido com as crianças. Acompanhem.

Bolo de Banana e aveia


Ingredientes

banana e aveia

Banana e aveia – base do bolo.

4 bananas maduras

1\2 xícara de uva passas

2 ovos

1\4 de xícara de óleo

1 xícara de aveia

1 colher de fermento.

 

bolo de banana

Bolo pronto!

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, untar a forma e colocar para assar.

Dicas, testes e variações

O primeiro teste é quanto as uvas passas. Aqui em casa preferimos coloca-las inteiras no final na receita, ou já na forma antes de ir para o forno. Mas também já fizemos sem as uvas e deu super certo.

Já acrescentamos 1 colher de canela e farinha de linhaça. Também fica ótimo.

Já acrescentamos 3 colheres de açúcar mascavo, também deu super certo.

Então Mãezíssima, qual é a receita que tem dado super certo na sua casa? Divida ela com a gente! 

 

 

posts relacionados

3 Comments

  • Se usar a aveia sem gluten funciona??

    • Edgar, nunca usei. Caso faça o teste nos dê seu retorno. Muito importante essa informação para quem tem filhos com alergia.

      Abraços

    • Edgar, nunca usei. Caso faça o teste nos dê seu retorno. Muito importante essa informação para quem tem filhos com alergia.

      Abraços