Sopas: super truque para agilizar o preparo + 4 receitas

Sopas:  super truque para agilizar o preparo + 4 receitas
Alimentação,  Especial
22 de julho de 2016

O que tem na sopa do neném? Aqui em casa, sopas e caldos são um sucesso com as crianças, ainda mais no friozinho. Uma refeição leve e saudável, mas que tem seus truques para ser prática e fácil de preparar no dia a dia corrido que levamos. Com minha experiência de mãe e cozinheira, aprendi alguns processos que facilitam o dia a dia na cozinha. Recentemente juntei todos esses aprendizados num método que chamei de Cozinha & Liberdade, porque ensina como economizar tempo do preparo das refeições fazendo um planejamento inteligente dos pratos. As sopas que faço aqui em casa para meus filhos estão dentro desse processo que vou ensinar para vocês.

Tudo começa com o preparo de um caldo a jato (baixe a receita aqui) que pode ser feito com carne, frango ou peixe. A partir dessa base – o caldo da sua preferência – você consegue fazer 4 receitas diferentes de sopas. O melhor desse método é que a finalização ficará pronta em pouquíssimos minutos.

sopas cozinha e liberdade

Sopas. Imagem: Cozinha & Liberdade, Daniel Isolani

O grande truque para agilizar o preparo das sopas

Escolha um dia da sua semana que você pode aproveitar e fazer uma grande quantidade de caldo. Aproveite para preparar outras receitas no mesmo dia. Ferva o caldo até que ele reduza. Depois guarde em pequenos potes no freezer, porções suficientes para a quantidade de sopa que sua família consome. Esse foi o pré-preparo.

Quando chegar em casa cansada, com as crianças morrendo de fome, é só tirar do congelador um desses potinhos e finalizar com os ingredientes que tem na geladeira para compor a sopa. Com isso você terá uma refeição fresca e saudável em poucos minutos. É tudo uma questão de planejamento. No curso Cozinha & Liberdade ensino como fazer esse mesmo procedimento com outras bases simples como frango, carne, legumes e molhos.

 

Mirussia Cozinha e liberdade

Mirussia Remuszka – Imagem: Cozinha & LIberdade, Daniel Isolani

Receitas das sopas do Cozinha & Liberdade

Sopa de frango , abóbora e espinafres

  • 3 l de caldo de frango (Descongele o caldo diluindo diretamente na panela. Na minha casa, 500 ml rendem 3 litros. Mas essa medida varia de acordo com o paladar da sua família. Teste até chegar a SUA medida perfeita)
  • 250g de frango desfiado
  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 3 batatas grandes picadas
  • 3 cenouras grandes
  • Cebola, alho e sálvia
  • 1 xíc de folha de espinafre picadas.
  • Um fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho, junte o caldo e todos os ingredientes (reserve o espinafre). Cozinhe até derreter. Processe utilizando o mixer na panela mesmo, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e junte o espinafre, sirva em seguir.

Sopa de ervilha

  • 3 l de caldo de carne  (Descongele o caldo diluindo diretamente na panela. Na minha casa, 500 ml rendem 3 litros. Mas essa medida varia de acordo com o paladar da sua família. Teste até chegar a SUA medida perfeita)
  • 2 xíc de ervilhas
  • 3 batatas grandes picadas
  • 2 chuchus grandes picados
  • Cebola, alho
  • 1 xíc de bacon frito, sequinho
  • Um fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho, junte o caldo e todos os ingredientes (reserve o bacon). Cozinhe até derreter. Processe utilizando o mixer, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo, sirva com o bacon.

Canja

  • 3 l de caldo de carne  (Descongele o caldo diluindo diretamente na panela. Na minha casa, 500 ml rendem 3 litros. Mas essa medida varia de acordo com o paladar da sua família. Teste até chegar a SUA medida perfeita)
  • 250 gramas de frango desfiado
  • 1 xíc de arroz branco cru
  • 3 batatas grandes em cubinhos
  • 2 cenouras grandes ralada
  • 1/2 xíc cheiro verde

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho, adicione o caldo e deixe ferver, inclua todos os ingredientes menos o cheiro verde. Deixe ferver, mas cuidado para não desmanchar os legumes. Sirva em um prato fundo com bastante líquido e coloque o cheiro verde por cima.

Sopa de músculo

  • 3 l de caldo de carne  (Descongele o caldo diluindo diretamente na panela. Na minha casa, 500 ml rendem 3 litros. Mas essa medida varia de acordo com o paladar da sua família. Teste até chegar a SUA medida perfeita)
  • 300 gramas de músculo sem osso em cubos médios
  • 2 batatas grandes em cubinhos
  • 150 gramas de mandioquinha( batata baroa) em cubinhos
  • 2 cenouras grandes cubinhos
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/2 xíc cheiro verde
  • Cebola e alho a gosto
  • Fio de azeite
  • 1 colher café gengibre ralado

Modo de preparo

Refogue a carne até ficar dourada, use a “sujeirinha da panela” para refogar a cebola, o gengibre e o alho, se necessário acrescente um pouquinho de água para “limpar” o fundo da panela. Acrescente o caldo e deixe ferver. Junte todos os ingredientes menos uma batata e o cheiro verde. Depois de 30 min coloque a batata restante, isso fará com que a primeira batata se desmanche engrossando o molho, mas essa se mantenha mais firme. Deixe cozinhar até a carne estar bem macia e a segunda batata, cozida. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com o cheiro verde.

Gostou? Faça em casa e comente conosco!

Cozinha & LiberdadeMirussia Remuszka é a criadora do método Cozinha & Liberdade e vai te ensinar como ganhar tempo na cozinha e qualidade nas refeições. Como empreendedora que trabalha em casa há mais de 6 anos, Mirussia precisou criar um método próprio que a ajudasse a não perder tempo na cozinha no dia a dia. Ela aproveitou sua experiência de mais de 12 anos em eventos corporativos e festas para criar uma nova forma de se relacionar com a cozinha, concentrando todo o trabalho no pré-preparo dos alimentos e desenvolvendo refeições fantásticas.Pensando em dar oportunidade de mais pessoas redescobrirem o prazer de preparar uma deliciosa refeição nasceu o projeto Cozinha e Liberdade.

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